- 19. März 2025
- von Erik von Geschmackwerk
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- Schwierigkeit: Einfach
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Vorbereitungszeit20 min
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Kochzeit120 min
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Portionen6
Es gibt eine Vielzahl von Chil con Carne Abwandlung. Bei dieser Variante wird eine Mischung aus Rinderhackflesich und Rindergulasch verwendet. Frische Peperoni und Chilipulver verleihen den Chili eine angenehme Schärfe. Ein guter Schluck Schwarzbier bringt eine malzige Note in das Chili. Der Kaffee und der Kakao runden das Chili geschmacklich ab.
Das Chili schmeck besser, wenn es ein Tag zuvor zubereitet wurde. Zu dem Chili kann man entweder ein frisches Baguette oder Reis reichen.
Zutaten
Chili con Carne
Nährwerte
Pro Portion
- Täglicher Bedarf*
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Kohlenhydrate 17 g17 %
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Proteine 61 g122 %
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Fette 20 g30 %
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Ballaststoffe 14 g
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Energie 640 kcal32 %
- Bezogen auf eine Energiebedarf von 2000 kcal pro Tag.
Anleitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in klein hacken. Die Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden.

Das Gulaschfleisch (ggf. portionweise) in wenig Öl scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In der selben Pfanne das Hackfleisch krümelig anbraten. Wenn das Hackfleisch Farbe angenommen hat, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und weiter braten, bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Das Gulaschfleisch zurück in die Pfanne geben. Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten lassen.

Mit der Rinderbrühe den Bratenansatz ablöschen. Das Schwarzbier, Kaffee, Kakao, gehackte Tomaten, Gewürze und Peperoni hinzugeben. 2 Dosen der Kidneybohnen hinzugeben und für 90 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die übrigen 2 Dosen Kidneybohnen hinzugeben und für weitere 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
Chili con Carne
Zutaten
Chili con Carne
Anleitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in klein hacken. Die Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden.

Das Gulaschfleisch (ggf. portionweise) in wenig Öl scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In der selben Pfanne das Hackfleisch krümelig anbraten. Wenn das Hackfleisch Farbe angenommen hat, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und weiter braten, bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Das Gulaschfleisch zurück in die Pfanne geben. Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten lassen.

Mit der Rinderbrühe den Bratenansatz ablöschen. Das Schwarzbier, Kaffee, Kakao, gehackte Tomaten, Gewürze und Peperoni hinzugeben. 2 Dosen der Kidneybohnen hinzugeben und für 90 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die übrigen 2 Dosen Kidneybohnen hinzugeben und für weitere 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
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